RSS

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:17 24.05.2016
Единая Россия..jpg

Сегодня, 24 мая 2016 года в столице прошло традиционное заседание президиума правительства города Москвы, в ходе которого Правительство города утвердило предложение партии "Единой России" по реализации программы организации детского летнего отдыха "Московская смена".

«Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле. Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно», - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, что во всемосковском обсуждении программы оздоровительного отдыха для детей в летний период "Московская смена" приняли участие порядка 300 тысяч родителей московских детей школьного возраста. По предварительным данным, в праграмме примут участие более 50 тысяч школьников. По итогам обсуждения, родители приняли решение также и о режиме работы столичных летних лагерей и направления их деятельности. Так, упор будет сделан на культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пробном проекте примут участие более 120 столичных общеобразовательных учреждений. Кроме того, предполагается, что каждому такому летнему лагерю будет предоставлен сертификат, позволяющий несколько раз в неделю бесплатно посещать школьникам музеи, выставки и другие мероприятия культурной сферы. На данный момент сертификаты утверждены и согласованы совместно с 15 московскими культурными организациями. Также у детей, участвующих в программе "Московская смена" будет возможность вести активную спортивную деятельность, в том чистел посещать мастер-классы, спортивные соревнования, экскурсии и др. По словам президента образовательного холдинга «Наследник» Любови Духаниной, млсковские образовательные организации на данный момент  уже ведут активную подготовку к открытию летних лагерей на базе школ.

«На сегодня Москва практически уже готова к открытию лагерей, потому что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов. Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей. И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры» , - сообщила журналистам Л.Духанина. По ее словам дети в лагерях будут обеспечены также и трехразовым питанием. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати