RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

09:20 20.05.2016
Собянин.Транспортная премия.jpeg

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума в Лейпциге во время визита в Германию в мае 2016 года. В ходе участия в форуме Сергею Собянину была вручена премия ITF Transport Awards 2016 г. Данная премия вручается за заслуги в области развития транспорта категории пассажирских перевозок. 

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сообщил Сергей Собянин в ходе получения почетной награды. 

Так, по официальным данным пресс-службы мэра столицы за прошедшие пять лет транспортная ситуация в столиц стала намного лучше. Средняя сккорость движения автотранспорта возросла в среднем на 12 процентов, а количество автомобилей въезжающих в центральную часть Москвы снизилось на четверть. Кроме того, среднее время, потраченное на дорогу из области в центр в утренние часы загруженности уменьшилось более, чем на 15%.Количество поездок на всех видах общественного транспорта за прошедший 2015 год составило почти 6 млрд, при том, что эти данные превышают показатели 2010 года более, чем на 600 млн. поездок. Также стоит отметить показатели, зафиксированные международным рейтинговым агентством ТомТом. По иъ данным в прошлом 2015 году количество пробок в Москве уменьшилось на 6%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати