RSS

Собянин: Работа московских школ соответствует лучшим мировым стандартам

14:47 18.05.2016
Собянин.образование.jpg

Сегодня, 18 мая 2016 года, в Мэрии Москвы состоялась встреча мэра столицы Сергея Собянина с победителями и лауреатами конкурса "Учитель года Москвы - 2016". В ходе встречи Сергей Собянин особенно отметил высочайший профессионализм педагогов столичных школ.

«Вы прошли все испытания, стали лауреатами московского конкурса «Учитель года». Это конечно заслуженная награда для вас. Вы приложили талант, умение и добились результатов. Ваш талант послужит тому, что московские школы еще на шаг станут более конкурентными. Это очень важно. От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», - сообщил С.С.Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что не так давно в столице была проведена реформа сферы образования. По его словам, данная мера была необходима с целью повысить уровень знаний выпускников. Так, по мнению Сергея Собянина, система московского школьного образования является лучшей в стране и соответствует передовым мировым стандартам качества.

В текущем 2016 года в столичном конкурсе "Учитель года" приняли участие порядка 9 тысяч педагогов. Из общего количества подавших заявку на участие в конкурсе по результатам метапредметной олимпиады были выбраны 100 лучших педагогов, которые затем посетили очный конкурсный этап, после которого среди участников осталось всего 30 человек. В ходе встречи мэра столицы Сергея Собянина с участниками конкурса, мэр рассказал, что данный городской профессиональный конкурс проводится с 1991 года и ставит перед собой задачу выявить, поддержать и поощрить наиболее талантливых педагогов, обладающих самыми глубокими знаниями, высокой культурой, а также широкими взглядами и творческим мышлением.Победитель конкурса представит Москву на Всероссийском конкурсе «Учитель года России», который состоится в сентябре-октябре 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати