RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:12 18.05.2016
Собянин.Московская смена.jpeg

Сегодня, 18 мая 2016 года, прошла встреча мэра Москвы Сергея Собянина с инициаторами разработки программы "Московская смена", представителями партии "Единая Россия". В ходе встречи Сергея Собянин сообщил, что полностью одобряет и поддерживает программу летнего детского отдыха, разработанную партией "Единая Россия". 

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник уточнил, что помимо прочего существует актуальный вопрос по организации детского отдыха в самой столице в наступающем летнем сезоне 2016 года. Так, в свою очередь, президент образовательного холдинга "Насладник", а также участник предварительного голосования "Единой России" Любовь Духанина рассказала Сергею Собянину о программе детского летнего отдыха "Московская школа", в рамках которой планируется создание летних смен для детей 7-14 лет, открытик лагеря "Московской смены" по трем направлениям: общеобразовательное, спортивное, оздоровительное. Все три направления будут созданыфна базах московских общеобразовательных и спортивных школ, а также районных центров поддержки семьи и детства.

"Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен. Лагеря формируются по трём направлениям: общеобразовательное на базе общеобразовательных школ; спортивное на базе спортивных школ; оздоровительное на базе социальных учреждений. Родитель должен выбрать, что более интересно его ребёнку и записать ребёнка туда." - сообщила Любовь Духанина.

Так, участниками обсуждения программы летнего школьного отдыха "Московская смена" стали порядка 300 тысяч родителей столичных школьников. Программа стартует в первые месяцы летнего сезона, участие, по предварительным данным, в ней примут более 50 тыс. детей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати