RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:16 17.05.2016
Собянин. летние веранды.jpg

Сегодня, 17 мая 2016 года, в ходе проведения еженедельного заседания президиума правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в наступившем весенне- летнем сезоне 2016 года количество летних кафе выросло на 25%.


«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что период работы летних кафе в столице определен с 1 апреля по 1 ноября 2016 года. При этом, все летние веранды - это сборные конструкции соответствующие типовым архитектурным решениям либо спроектированные индивидуально. Так, типовое решение, разработанное Москомархитектурой, дает возможность размещать в кафе настилы, зонты и цветы. Также не допускается установка беседок, рамное остекление и шатры. Для нурашителей утвержденного решения предусмотрено наказание в виде штрафных санкций в размере до 300 тыс. руб., а также исключение из схемы размещения летних кафе на следующий весенне-летний сезон.

По словам Сергея Собянина, в апреле текущего года в Москве открулось более 2 тыс. летних кафе, что на четверть больше,чем в прошедшем 2015 году.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати