RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

11:34 16.05.2016
Единая Россия.jpg

Сегодня, 16 мая 2016 года, в ходе проведения встречи с журналистами представителей партии "Единая Россия" по теме организации программы активного детского отдыха, депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская сообщила представителям СМИ, что более 300 тысяч родителей московских школьников приняли участие в обсуждении программы "Московская смена", разработанную партией "Единая Россия".

«Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - сообщила Ольга Ярославская.

Программа "Московская смена" планируется к запуску первой половине летнего сезона текущего 2016 года ( июнь - июль ). По предварительным данным в программе примут участие более 50 тысяч детей. По результатам проведенного опроса родители столичных учеников решили, что режим работы должен соответствовать стандартным восьми часам рабочего времени с 9 утра до 6 вечера. При этом, родители также приняли решение в отношение направления работы программы. Так, по их мнению направление работы программы "Московская смена" должно предполагать культурно-досуговые и спортивные мероприятия. По словам представителя партии "Единая Россия" в пробном запуске работы детских летних городских лагерей примут участие порядка 130 московских школ.

При этом, по мнению депутата Госдумы,а также участника предварительного голосования партии "Единая Россия" Сергея Железняка, посещение городских лагерей в Москве, а также организация питания в них необходимо сделать бесплатным.

«Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - сообщил С.Железняк.

Программа "Московская смена" предполагает открытие более 20 спортивных лагерей для более 5 тысяч школьников, где они смогут заниматься спортом, посешать важные физкультурные мероприятия, мастер-классы с участием чемпионов мира и олимпийских чемпионов, а также ездить на экскурсии. Для того чтобы стать участников программы необходимо записаться в спортивный лагерь через учреждение, расположенное ближе всего к месту жительства.

Татьяна Барсукова, заместитель руководителя департамента труда и социальной политики Москвы:
Вопрос об этом отдыхе начал обсуждаться ещё с осени. Нам были понятны все слабые места, которые не были решены в прошлом году. Для нас особо стоял вопрос, как сделать так, чтобы наши дети получили комплексный отдых, чтобы дети были здоровы и духовно развиты. Важно было создать разноплановую рабочую группу, так и получилось. Мы определили единый стандарт. Когда мы всех собрали вместе, посмотрели ресурсы каждого ведомства, определили площадки, которые готовы включиться в программу, теперь нам важно создать интерактивную карту, чтобы родители видели, куда отдать ребёнка. С учётом всего этого, когда мы имеем наработанный материал, мы должны думать о "начинке" активного детского отдыха. Я верю, что если есть единая цель, особенно, когда она подтверждена реальными цифрами, то все получится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати