RSS

Собянин: За 5 лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры

12:37 18.04.2016
Собянин. реставрация.jpeg

Сегодня, 18 апреля 2016 года мэр города Москвы Сергей Собянин присутствовал на осмотре проведенных работ по реставрации памятника московской архитектуры "Дом Мещерских", переданного посольству Греческой Республики в РФ. По словам Сергея Собянина, за прошедшие пять лет в Москве было отреставрировано более 600 памятников архитектуры. 


«В целом за последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу. В этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации. Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве», - сообщил Сергей Собянин.

Сергея Собянин особо отметил важность сохранения культурного наследия. По его словам, данное направление на сегодняшний день является для города одним из наиболее важных. За прошедший пятилетний период общие объемы реставрационных работ памятников архитектуры в столицы выросли в несколько десятков раз. 
Кроме того, Сергей Собянин пригласил всех на Дни исторического и культурного наследия Москвы, в рамках которых будут проводится экскурсии по особнякам, которые занимают 17 посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России и ГлавУпДК.

"В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и познакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения. Приглашаю всех желающих воспользоваться этой возможностью. Спасибо МИД России, главам дипломатических представительств и другим собственникам памятников архитектуры за участие в этом добром деле" - добавил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати