RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

12:52 13.04.2016
Собянин.спорткомплекс ушу.jpeg

Сегодня, 13 апреля 2016 года, мэр города Москвы Сергей Собянин присутствовал на официальном открытии нового спортивного комплекса, специализирующегося на обучении восточным единоборствам ушу, на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта. 

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - рассказал Сергей Собянин в ходе проведения церемонии открытия школы. 

По словам Сергея Собяния открытие нового спортивного комплекса даст возможность множеству спортсменам повысить свои навыки и улучшить уже имеющиеся спортивные результаты. В числе учащихся новой школы - заслуженные мастера спорта, мастера спорта России международного класса, мастера спорта России и др. Кроме организации спортивно-тренировочного процесса на базе школы реализуется общая образовательная программа с базой изучения китайского и английского языков, истории и культуры Китая. Ученики школы не раз получали заслуженные всероссийские награды и медали. Сергей Собянин рассказал что ранее обучение проходило в типовом здании общеобразовательной школы, площадью не более 5 тыс. кв. метров, что существенно сокращало возможности обучения.  Новый спортивный комплекс, который был открыт сегодня, построен специально для  Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" в районе Черемушки города Москвы. Площадь нового комплекса составила почти 11 тыс. кв. метров. В комплексе, по словам мэра, организованы все возможные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати