RSS

Собянин: В НИИ Склифосовского появился Гамма-нож для «бескровных» операций на головном мозге

12:31 07.04.2016
Собянин. НИИ Склифосовского.jpg

Сегодня, 7 апреля 2016 года, Сергей Собянин посетил с визитом НИИ им. Н.Склифосовского, где посредством гамма-ножа в Центре радиохирургии начали проводить уникальные операции по удалению опухолей.

Первая установка "Гамма-ножа" появилась в России еще 11 лет назад в ООО «Деловой центр нейрохирургии» при НИИ нейрохирургии им. академика Н.Бурденко. Еще три подобные установки впоследствии стали появляться по всей России: Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске и, наконец,еще одна в Москве. При этом, теперь в столице есть уже два таких аппарата, которые позволяют проводить операции по удалению доброкачественных и злокачественных опухолей и сосудистых патологий головного мозга неинвазивным методом, соответственно, не использую при этом иглы и другие подобные хирургические инструменты. На данный момент, в России уже проведено более 12 тыс. таких операций.

«Сегодня Всемирный день здоровья. Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале. Но, к сожалению, без медицины и без вот таких сложных аппаратов сложно сегодня обойтись. Все знают НИИ им. Н.Склифосовского как клинику «скорой помощи» в первую очередь, но эта клиника - ведущая в городе по целому ряду направлений, в том числе и в радиохирургии. Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив сюда более 1 тыс. единиц медицинского оборудования, была закуплена и установка «гамма-ножа», который позволяет делать операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки. Это, конечно, уникальные операции. Таких установок считанные единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций», - сообщил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина помимо внедрения новой операционной практики в НИИ в текущем году будет завершено строительство нового центра для опробывания новых фармацевтических препаратов. Мэр, Сергей Собянин, особо отметил важность данного направления для столичной медицины в связи с реализацией программы импортозамещения.По его мнению после запуска передового центра испытания новых медикаментов будет устранена зависимость от иностранных лабораторий.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати