RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:25 05.04.2016

Собянин. безопасный город.jpg

В ходе проведения заседания Правительства города Москвы, в ходе которого мэр города Сергей Собянин сообщил о грядущей программе благоустройства общественных пространств, он добавил, что при этом, необходимо также организовать качественную охрану этих территорий. В этой связи Сергей Собянин сообщил, что городская программа "Безопасный город" значительно сократила количество наиболее опасных преступлений. На сегодняшний день, камеры видеонаблюдения, установленные повсеместно в Москве, используются для фиксирования и расследования более половины правонарушений и преступлений в городе. За время использования камер видеонаблюдения, как сообщил Сергей Собянин, в Москве более, чем на 20 процентов уменьшились убийства и покушения на убийства, кражи, разбои и квартирные кражи, а также угон автотранспорта.

Основная цель программы «Безопасный город» — общая безопасность населения и объектов на территории Москвы, уменьшение преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В прошлом году общей системой безопасности были в обязательном порядке оборудованы все столичные станции метро.

«Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — добавил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати