RSS

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

10:59 31.03.2016
Собянин. благодарность.jpg


Сегодня, 31 марта 2016 года, столичный градоначальник Сергей Собянин посетил Научно-практический центр помощи детям в Москве. Сергей Семенович Собянин, мэр города Москвы выразил официальную благодарность профессору медицинских наук, хирургу НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого Тимуру Шароеву за то, что он сумел провести уникальную операцию и спас тем самым жизнь новорожденного младенца.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - сообщил Сергей Собянин.

По словам Тимура Шароева сложность операции заключалась в малом весе пациента. В итоге врачам все-таки удалось подготовить младенца к онкологической операции и провести ее успешно. Сергею Собянину удалось также встретиться с близкими и родственниками маленького пациента и поздравить их с успешным завершением операции. Сергей Собянин подарил цветы счастливой маме ребенка и сказал много добрых слов всем присутствующим.

 Операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного была проведена в начале текущего месяца .На момент проведения операции ребенку исполнился всего один месяц. Такого рода операции ранее не проводились в России и данный случай признан первым и уникальным для практики российского здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати