RSS

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

14:02 28.03.2016

Собянин. Наземное метро.jpg

Сегодня, 28 марта 2016 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин посетил с инспекционным визитом строительство Малого кольца Московской железной дороги. По его словам все реконструкционные работы, на данный момент, выполнены почти на 80%.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ МКЖД. При этом, Сергей Собянин особо отметил тот факт, что после окончания всех строительных работ близлежащие территории будут обязательно благоустроены.

«Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - рассказал Сергей Собянин.

 По ранее опубликованным официальным данным запустить первое движение по МКЖД планируется к первому дню осени текущего года. По предварительным исследовательским рассчетам МКЖД за первый год работы совершит маршруты с более, чем 75 млн пассажиров. При этом, уже через почти десят лет ожидаемый пассажиропоток достигнет показателя почти 300 млн человек в год, что примерно равно ежедневному пассажиропотоку в московском метро на сегодняшний день. Ожидается, что МКЖД станет полномасштабным вторым контуром столичного метрополитена, объединенный с первым контуром быстрыми и удобными транспортно-пересадочными узлами. График работы московского МКЖД так будет идентичен графику, утвержденному для метрополитена - с 6:00 до 1:00. По предварительным оценкам специалистов благодаря МКЖД будут значительно разгружены Кольцевая линия метро, а также центральные городские вокзалы. Кроме того, время передвижения с одной части столицы в другую сократится в три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати