RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:20 24.03.2016
активный гражданин.png

По официальным данным, озвученным сегодня, 24 марта 2016 года, заместителем мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в рамках выполнения городской программы "Моя улица" в текущем году запланировано благоустройство 49 парков города и 14 рекреационных территорий. Кроме того, в программу включены работы по благоустройству территорий по почти 60 московским адресам.


«В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов», - сообщил Петр Бирюков.

При этом, Петр Бирюков уточнил, что в рамках реализации данной программы особое внимание к преобразование будет уделено в отношении столичного центра. В рамках благоустройства центра Москвы по программе "Моя улица" по итогам проведенного голосования в проекте городских электронных референдумов "Активный гражданин" были выбраны улицы: Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Пи этом работы также коснутся части Бульварного и Садового кольца. 

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы к разработке проектов преобразования столичных улиц были привлечены лучшие архитекторы России и Европы.

Напомним, что городская программа "Моя улица" разработана с целью благоустройства столичного пространства с учетом мнения самих жителей города. Так, при определении улиц, на которых необходимо провести благоустройство, а также при выборе самих проектов благоустройства столичного пространства учитывается мнение самих москвичей. Для этого, в проекте "Активный гражданин" проводятся общественные голосования, по итогам которых и принимается окончательное решение. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати