RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:17 23.03.2016
Собянин. службы спасения.jpg


Сегодня, 23 марта 2016 года, столичный градоначальник посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, расположенном в центре столицы на ул. Большая Полянка. В ходе проведения профилактичекого осмотра института Сергей Собянин рассказал, что по официальным статичстическим данный Москва на сегодняшний день занимает почетную лидирующую позицию в вопросе оказания экстренной неотложной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. По его словам время приезда спасательной группы медицинских работников после получения сигнала о необходимости выезда не превышает десяти минут. При этом, основными инструментами для улучшения качества предоставления данного вида медпомощи населению послужили система распределенных станций "скорой помощи", организации выделенных полос движения для медицинского транспорта, а также общая работа по разгрузке транспортных потоков в городе.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, что скорую медицинскую помощь лицам, пострадавшим в ДТП, а также организации их перевоза в стационар при необходимости осуществляют: Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова ;Научно-практический центр экстренной медицинской помощи – привлекается для оказания помощи пострадавшим в случае крупных аварий и катастроф, располагает реанимобилями и вертолётами.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати