RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

08:50 15.03.2016
Собянин. транспорт.jpg

По словам мэра города Москвы Сергея Семеновича Собянина в соответствии с проведенным опросом среди жителей столицы Центром политических технологий проблема транспорта в городе переместилась с первых позиций на тридцатые. 

"Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах", - опубликовал сообщение Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте. 

При этом, Сергей Собянин рассказал, что средняя скорость передвижения транспорта в городе за прошедший пятилетний период увеличилась более, чем на 10%, при том, что количество самого транспорта выросло на 1 млн.ед.  Помимо этого, по словам градоначальника/ общее количество смертных случаев на дорогах столицы за прошедший 2015 года сократилось более, чем на 25%,. Уточняется также, что числе ДТП в зонах платного парковочного пространства Москвы, организованного в прошлом году, снизилось более, чем на 30%. 

 
«В районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%; сокращение числа ДТП – на 30%», - сообщает пресс-служба Сергея Собянина и Правительства города Москвы. 

Также в пресс-службе заявили, что Москва на данный момент занимает лидирующее место среди регионов с самыми низкими транспортными и социальными рисками гибели в ДТП среди всех субъектов РФ.   

«В 2015 г. социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8). Транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств) в Москве достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1)», - уточняет пресс-служба мэра и Правительства столицы. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати