RSS

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

15:11 03.03.2016
Молодежный парламентаризм.jpg
Десятилетний юбилей Молодежный парламентаризм города Москвы отмечает эстафетой "Япарламентарий, суть которого состоит в запуске сетевого флешмоба. Инициатором запуска эстафеты стал сам бывший ранее членом молодежного парламента, а ныне депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, о чем сообщил в ходе проведения брифинга, приуроченного к юбилейной дате, председатель нового состава Молодежной палаты  при МГД Владимир Мохте.

По словам Кирилла Щитова текущий год явлется особенным для Молодежной палаты города, т.к. является юбилейным. Подводя предварительные итоге прошедших десяти лет можно сказать, что палата полностью оправдала свое изначальное предназначение - школы публичной политики, общественной деятельности, а также взаимодействия органами власти. Кроме того она стала фундаментом для многих в их карьерном росте и идейных продвижениях. Бывшие члены Молодежных палат Москвы на сегодняшний день крупные должности в муниципальных округах, трудоустроены в префектуры, управы и департаменты города. Можно отметить в связи с этим объективную уникальность возможностей, которые создает Молодежный парламент для молодых жителей столицы. 

"Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы» - добавит Кирилл Щитов, призвав также всех бывших и нынешних членов Молодежных палат города к поддержанию стартовавшей эстафеты в социальных сетях. 

Нынешний председатель Молодежной палаты Москвы Владимир Мохте добавил, что в Москве созданы и продолжают  развиваются все условия для развития данного направления. На сегодняшний день Молодежный парламент - это более 60 человек , из которых почти 50 - представители территорий и 15 представителей от 10 партий. Продолжается также активная работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп. Не забыл Владимир Мохте упомянуть и об известном ресурсе "Движок" который предоставляет членам районных молодежных палат платформу для общения, обменом опыта,совместной деятельности. Кроме того данный сервис ведет рейтинг активности всех участников городского проекта.

По мнению члена Молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедшем в состав Молодежной палаты при Московской городской Думе Игоря Кофелина  система организации проекта является открытой и прозрачной, позволяющей каждому желающему раскрыть свой потенциал и проявить свои способности. На данный момент молодой человек является помощником депутата Леонида Зюганова. Игорь поведал и об уникальной возможности получения стажировок в Правительстве Москвы, которой в свое время, воспользовался и он сам. Сегодня на стажировке в Правительстве находятся 80 членов молодежных палат из общего количества его членов, составляющего на данный момент почти 150 человек. 

"Главный критерий успеха – «любовь к родному городу» - говорит сам Игорь.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати