RSS

"Единая Россия" предложила расширить льготы на оплату капремонта

16:03 02.03.2016
Единая Россия.jpg

Сегодня, 2 марта 2016 года, прошло первое заседание Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов столицы. Заседание состоялось в Московской городской Думе, где был рассмотрен вопрос разработки законопроекта, позволяющего расширить льготные условия по оплате капитального ремонта для граждан старше 70 лет. Инициатива была ранее выдвинута представителями партии "Единая Россия", тогда же было собрано более 100 тысяч подписей жителей города в ее поддержку. 


«Мы провели встречи в районах, в первичных организациях, в том числе и с ветеранами. Москвичи поддерживают инициативу «Единой России». Уже собрано более 100 тысяч подписей. Это свидетельствует о том, что инициатива действительно актуальна, изменения востребованы», –сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский.

Разработка законопроекта предполагает 50% скидку на оплату взноса на капремонт для неработающих и одиноких граждан, в возрасте от 70 до 80 лет, а также полностью освобождает от оплаты граждан, старше 80 лет. Данный вопрос также был рассмотрен на всех районных заседаниях Политсоветов в Советах ветеранов. По мнению специалистов такая инициатива станет значительно ощутимой для москвичей и на данный момент уже имеет большую поддержку жителей Москвы.Сегодня уже более 4 млн. граждан имеют льготные условия оплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт. Также в прошлом году усилиями партии "Единая Россия" была утверждена льготная скидка в размере половины стоимости оплаты взноса для инвалидов и семей, опекающих детей-инвалидов, многодетных семей, граждан, имеющих почетную награду "За оборону Москвы" и др. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати