RSS

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

15:02 02.03.2016
Бирюков Петр.jpg
фото: Информационный портал мэра и Правительства Москвы

По сообщению заместителя мэра Сергея Собянина по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова последствия аномального снегопада в столице ликвидированы коммунальными службами. 

«Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов», - сообщил Петр Бирюков.

По его словам прошедшие снежные осадки столицы приравнены к самым интенсивным, начиная с 1936 года. При этом коммунальные службы города моментально включились в активную снегоуборочную городскую кампанию. По мнению Петра все службы справились с поставленной задачей, на данный момент производятся работы по вывозу очищенного снега с городских дорог, а также зачистка кровель. Предполагается, что все последствия такой аномалии будут убраны в столице в течение двух дней. 


«Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - отметил Бирюков.

Напомним, что по представленным гидрометром страны данным в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. При этом длину столичных пробок, образовавшихся утром, сравнили с расстоянием от Москвы до Рима.Затор был равен более 3 тысячам километров дорожных путей. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати