RSS

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

11:50 02.03.2016
Собянин. Нагатинский мост.jpg
фото: информационный портал Правительства Москвы


Сегодня, 2 марта 2016 года/ мэр столицы Сергей Собянин присутствовал на осмотре строящегося на данный момент Нагатинского моста. В ходе посещения объекта Сергей Собянин сообщил, что все ремонтные работы на нем ланируется завершить до конца 2017 года. 

«В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более 40 лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции. В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ», - сообщил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина капитальный ремонт Нагатинского моста был организован при причине значительного износа отдельных его частей из-за длительного срока пользования городским объектом. Ремонт должен был стартовать еще в 2011 году, но срок был сорван и перенесен на 2015 год из-за недобросовестных подрядных организаций.Конструкция Нагатинского моста является совмещенной и включает в себя полосы движения для автомобилей и поездов, следующих по Замоскворецкой линии московского метрополитена. В рамках проводимых работ запланированы замена изношенных частей и укрепление остальных, организация художественной подсветки. На сегодняшний день все работы выполнены почти на 40%. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати