RSS

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:06 26.02.2016
Собянин. метро.jpg
Фото: Информационный портал мэра и Правительства Москвы

Сегодня, 26 февраля 2016 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин присутствовал на осмотре нового электродепо "Выхино". В ходе посещения электродепо, Сергей Собянин рассказал, что парк столичного метрополитена на данный момент укомплектован вагонами новых можедей почти на 40% .


«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но тем не менее, проблем более чем достаточно. Одна из главных проблем - это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому мы в последние годы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», - сообщил мэр.

По словам Сергея Собянина на сегодняшний день установка машиностроителей - создание поезда нового поколения не ниже уровня мировых передовых стндартов. Он уточнил, что такой поездной состав будующего начнет курсировать по линиям столичного метро уже в следующем году, его отличительными достоинствами станет комфорт, вместимость и энергоемкость, которая будет усовершенствована по сравнению с предыдущими версиями более, чем на 40%. Вагоны также будут оборудованы сквозным проходом для пассажиров. По мнению градоначальника столичные машиностроители уверенно справляются с поставленной задачей. Кроме того, подвижной состав будет приспособлен для маломобильных групп населения города и его гостей.В условиях тестирования составов активное участие принимали люди с ограниченными возможностями, которые непосредственно практикую въезд и выезд в поезд давали свои комментарии по вопросам удобства, которые учитывались при дальнейшей перепроектировке.


По уточнению заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, вагоны новой 765-й серии поступят первоочередно на Таганско-Краснопресненскую линию метро зимой следующего года.


«С февраля следующего года сюда будут поступать вагоны 765-й серии. Это вагоны, который делает «Трансмашхолдинг», это самые новые вагоны, аналогов которым в мире нет. Они на 22 тонны легче, за счет того, что они легче, нагрузка на пути и на рельсы тоже меньше, на 40%. Он менее энергоемкий, то есть мы на 40% сократим потребление электроэнергии. Свет более комфортный для пассажиров, там применен климат-контроль. Дверные проемы на 15% шире, это позволяет одновременно входить и выходить пассажирам быстрее», - отметил М.Ликсутов.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати