RSS

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

16:03 24.02.2016
Собянин. строительство.jpg

Сегодня, 24 февраля 2016 года, в Москве под руководством Сергея Собянина прошла коллегия Стройкомплекса города Москвы, в ходе которой Сергей Собянин сообщил, что столица активно движется в наращивании градостроительного потенциала. 

«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г.», - сообщил мэр. 
При этом, по его словам, в Москве получается минимизировать негативное влияние строительных работ на жизнедеятельность его жителей и окружающую городскую среду. 

Сергей Собянин рассказал, что за прошедшие пять лет общее количество недвижимости в Москве увеличилось более. чем на 10%, при этом в эксплуатацию сдано более 40 млн. кв. м. новых зданий, что существенно повлияло на снижения дефицита офисов и торговых площадей.

Кроме того, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин уточнил, что градостроительный потенциал города равен более 150 млн. кв.м. 

«По итогам утвержденных на последние пять лет проектов планировок и ГПЗУ общий градостроительный потенциал по действующим в городе документам составляет 162 млн кв. м. Это не значит, что все 162 млн кв. м будут построены, это потенциал», - уточнил Марат Хуснуллин.

По официальным данным уточняется, Что в Москве за прошедшие пять лет построено почти 250 детских садов и школ, более 50 объектов зравоохранения, 50 спортивных объектов, а также более 30 учреждений культуры. При этом, более половины вышеперечисленных объектов построены за счет города и менее половины при привлечении средств частных инвесторов. 

Сергей Собянин сообщил также, что основными планами на ближайшие три года организовать строительство более ста объектов образовательных учреждений, объектов культуры, спорта и здравоохранения при совместном инвестировании города и частного сектора. 

По уточнению Сергея Собянина общий объем инвестиционных вложений за 2015 год побил все рекорды, не смотря на сложившуюся сложную экономическую ситуацию в стране: инвестирование в недвижимость не сократилось, а наоборот выросло до рекордных 9 млн. кв. м. жилой и коммерческой недвижимости. В рамках данного инвестирования также особым вниманием удостоилось развитие транспортной городской инфраструктуры. На ближайший трехлетний прогноз в данной отрасли запланировано строительство более 30 станций метро. По словам Сергея Собянина масштабное развитие столичного метрополитена нужно, в том числе, и для расширения границ города Москвы. Мэр отметил, что на сегодняшний день, в "новой" Москве построено уже порядка 8 млн. кв. м. недвижимости.


 «С момента расширения границ города построено более 8 млн кв. м недвижимости. И, самое главное, при 40% увеличении жителей практически вдвое увеличилось количество рабочих мест. Заработали новые точки экономического роста», - уточнил мэр.

При этом градоначальник не забыл упомянуть и о важной роли дорожного строительства в городе. На 2016 год запланировано строительство более 100 км московских дорог, 20 км линий метро и более 50 км МКЖД, полностью объединенного в столичную систему метрополитена. При условии выполнения намеченного плана в столице в текущем году ожидается рекордный ввод объема транспортной инфраструктуры зя всю историю города. По поручению мэра в ближайшее время начнутся работы по строительству почти 300 км дорожных путей, новых эстакад, тоннелей, которые планируются завершится в течение последующих трех лет. 


 «Задача на ближайшие три года - построить еще 300 км. Среди строящихся магистралей - такие ключевые объекты как реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады», - уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати