RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:03 17.02.2016
Собянин. Общественные организации.jpg

Сегодня, 17 февраля 2016 года, мэр столицы Сергей Собянин присутствовал на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Обществественной палаты Центрального федерального округа, в ходе которого обсуждалась тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества.

В ходе обсуждения, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов сообщил, что заседание Совета совместно с Общественной палатой является дебютным , в связи с тем, что страна обязана давать ответы на важные вызовы, связанные с международной обстановкой в целом и непосредственно экономической ситуацией сегодняшнего дня,  т.к. данные положения непосредственно влияют на общественные ценности и модель поведения.

– Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – сообщил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.

В свою очередь, заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов затронул вопрос интеграции и единства российского общества, тенденция к чего особенно стала заметно в течение прошедших трех лет. По его мнению катализатором консолидации становятся общественные городские мероприятия, важные даты и события, народные праздники. 

Сергея Собянин же взял слово главного доклада прошедшей встречи, в ходе которого рассказал, что управление любым городом и его эффективность зависит непосредственно от взаимодействия с разными институтами гражданского общества. По словам Сергея Собянина в столице на сегодняшний день зарегистрированы более 10 тысяч некоммерческих организаций, половина из которых держат связь с органами государственной власти столицы в постоянном режиме. 

– В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. Это такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата"» и ряд других организаций, – сказал Сергей Семенович.

Мэр также особо отметил важность вопросов, связанных с работой над национальным диалогом в обществе, взаимодействии конфессий.Не забыл Сергей Собянин упомянуть и о активном развитии в Москве волонтерского движения, члены которого принимают участие в важных и крупнейших мероприятиях, таких как Олимпийские игры и ЧМ по футболу 2018.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати