RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

08:27 17.02.2016
СОБЯНИН-В-ПОЛИКЛИНИКЕ.jpeg

Вчера, 16 февраля 2016 года в Москве было проведено традиционное еженедельное заседание Президиума Правительтсва города, в ходе которого присутстсвующие, в том числе и мэр Москвы Сергей Собянин заслушали доклад  руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипуна по теме подведения итоговых результатов крудсорсингового городского проекта "Детские поликлиники". Напомним, что краудсорсинговый проект проходил с 25 января по 8 февраля 2016 года и , как и ранее запущенные,располагался на площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru . Участие в проекте приняли более 12 тысяч жителей столицы, в их числе почти 3 тысячи сотрудников медучреждений города. В рамках завершившегося проекта у каждого желающего была возможность внести свои предложения и рекоммендации, а также идеи и замечания относительно работы детских поликлиник Москвы. В итоге на портал было получено в общей сложности более 10 тысяч предложений.Теперь, следующим этапов подведения итогов краудсорсинг-проекта, предложения будут тщательно проанализированы, а самые лучшие из них станут нововведением в работе детских поликлиник столицы.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сообщил Сергей Собянин в ходе заслушивания доклада Алексея Хорипуна в рамках заседания Президиума Правительства Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин выразил огромную благодарность всем участника проекта, небезучастных в жизни города. По словам Сергея Собянина лучшие предложения также пройдут "народный фильтр" через электронный общественный референдум в рамках проекта проведения городских голосований "Активный гражданин".

Краудсорсинговый городской проект также предполагал не только внесение предложений, но и онлайн обсуждение текущей системы работы детских поликлиник. В течение месяца участники успели обсудить возможности улучшения доступности и качества оказания медицинских услуг в поликлиниках, усиление информированности родителей о состоянии здоровья детей, возможности увеличения доверия ребенка к поликлиникам и врачам и т.д.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати