RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

12:41 16.02.2016
Собянин. спортивные сооружения.jpg

Сегодня, 16 февраля 2016 года, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве за прошедшие пять лет появилось более 6 тысяч новых качественных современных спортивных сооружений.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - рассказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина сегодня общественные пространства, приспособленные для спортивного досуга жителей,преобразились до неузнаваемости. Москвичи имеют возможность развиваться, быть спортивными и здоровыми. При этом, по официальным статистическим данным известно, что среди москвичей спортом увлекается и регулярно занимается каждый третий. Сергей Собянин рассказал, что за прошедшее время и в связи с преобразованием спортивного городского пространства количество москвичей, занимающихся спортом, значительно прибавилось.

По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Алексея Воробьева количество людей, систематически занимающиеся спортом увеличилось более, чем на 70% по сравнеию с 2010 годом.

 «Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г.», - сообщил А.Воробьев

За пять лет в Москве было благоустроено, модернизировано и установлено более 6 тысяч спортивных объектов, в том числе и школьные стадионы, дворовые площадки, уличные тренажерные комплексы, парковые площадки, велодорожки, катки и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати