RSS

В 2015 году треть детских садов и школ в Москвы построены на деньги частных инвесторов

12:44 11.02.2016
детский сад_собянин.jpg


Сегодня, 11 февраля 2016 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин присутствовал на осмотре нового детского сада, открытого в Таганском районе Центрального административного округа города Москвы. В ходе ревизионного осмотра Сергей Собянин рассказал, что строительтсво одной третьей части всех новых детских садов столицы, возведенных за прошедший 2015 год,  было организовано за счет средств, поступивших от частных инвесторов.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сообщил Сергей Собянин.

По его словам, за прошедшие пять лет в Москвы в общем было построено более 200 образовательных учреждений, не считая открытия новых частных детских садов и школ. Сергей Собянин уточнил, что частные образовательные учреждения не так многочисленны, как государственные, но тем не менее они необходимы, т.к существует стабильный спрос со стороны жителей.

Новый детский сад в Таганском районе появился осенью прошлого года по адресу: Малый Полуярославский переулок д.1/8, строение 2. Данные учреждение входит в состав частной "Школы Сотрудничества", и занимает площадь в почти 3 тысячи квадратных метров, располагаясь на трех этажах. Архитектурный ансамбль здания представляет собой интересную композицию из разномасштабных элементов и форм. Детский сад рассчитан на почти 100 детей и включает все необходимое для гармоничного воспитании и развития детей.

Фото использовано с официального сайта Информационного Центра Правительтсва Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати