RSS

МЧС: Самострой мог привести к серьезным авариям и ЧС

10:41 10.02.2016
МЧС, самострой.jpg

Представители ГУ МЧС города Москвы сообщили о более пятидесяти случаев пожара, зафиксированных в объектах нелегально возведенного самостроя в столице за прошлый 2015 год.

«Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 г. на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара», - сообщил представитель ГУ МЧС города Москвы.

Специалист уточнил, что что ранее, в ночь 9 февраля 2016 года, снесенные незаконно возведенные торговые объекты столицы, были расположены в большей части на территории отвода инженерных сетей, в следствие чего возникала высокая степень опасности разрушения зданий при пожаре. Кроме того, отделочные материалы самостроя также характеризовались высокой возгораемостью. В случае пожара на данных объектах возникал риск возникновения аварий на коммунально-энергетических сетях, в результате чего могло пострадать большое количество жителей.

Напомним, что принудительные работы по демонтажу 97 из 104 объектов, признанных городскими властями опасным самостроем, стартовал принудительно ночью 9 февраля.В работах было задействовано более 700 единиц техники. Владельцы и пользователи данных площадей были заблаговременно проинформированы о необходимости сноса незаконно возведенных сооружений путем установки в непосредственной близости от объектов специальных информационных щитов. В соответствии с постановлением Правительства собственники имели возможность самостоятельной организации демонтажа незаконных сооружений. По официальным данным, очищенные участи городской территории в ближайшее время будут благоустроены.

Фото использовано с официального сайта Информационного Центра Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати