RSS

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

08:52 05.02.2016
уборка снега.jpg

Вчера, 4 февраля 2016 года, в ходе проведения совместного заседания комиссий Московской городской Думы  руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин сообщил, что коммунальные службы города полностью обеспечили эффективную кампанию по уборке снега в столице и, кроме этого, разработали новый специальный состав антигололедной смеси, учитывающей аномальность погодный явлений Москвы.

«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- рассказал Александр Орешкин.

Он уточнил, что на данный момент в Москве создана комплексная система управления уборки Москвы: ГБУ "Автомобильные дороги" каждые три часа получают информацию Гидрометцентра для последующей оперативной организации снегоуборочной кампании. 

"На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - уточнил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги".

При этом в кризисные часы максимального снежного уровня на дорогах столицы работают почти 100 тысяч человек и около 20 тысяч единиц снегоуборочной техники. Также в городе функционирует около 60 стационарных и почти 150 передвижных снегосплавных станций - одно из важных городских достижений, позволяющих организовать качественную утилизацию снега. 

Александр Орешкин рассказал, что на сегодняшний день Москва максимально обеспечена гранитной крошкой и песком для предотвращения образования ледяного покрова на дорогах и снижения уровня обращений жителей в связи с получением травм.Также на дорогах используются безвредные для здоровья граждан реагенты, прошедшие обязательную экспертную проверку.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати