RSS

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды

13:47 04.02.2016
Москва. зима.jpeg

В ходе проведения совместного заседания комиссий Мосгордумы сегодня, 4 февраля 2016 года, Юрий Васильев, профессор профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ, сообщил, что в условиях зимы принципиальной разницы в процессе формирования ледяного покрытия на плитке и асфальте нет.

«Мы в институте проводили соответствующие испытания и соответствующие исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И по тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект», - сообщид Юрий Васильев.

Кроме того, в ходе заседания было отмечено, что столица в текущий сезон справилась с уборкой снега намного эффективней, чем в других городах страны. При этом, затраты на уборку территории значительно ниже, чем в Хельсинки и Нью-Йорке, при том, что, как сообщил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешин, для борьбы с гололедицей на улицах Москвы в аномальных погодных условиях понадобилось закупить дополнительно  песок и гранитную крошку. По словам Орешкина, данные материалы эффективней всего использовать в гололед при дождливой погоде, т.к. во время дождя реагенты имеют свойство растворяться.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати