RSS

Вагоны подвижного состава Серпуховско-Тимирязевской линии метро оснащены автоматическим кварцеванием

11:55 03.02.2016
619306814.jpg

В связи с эпидей гриппа и ОРВИ в столице московский метрополитен проводит усиленную работу по санитарной обработке вагонов. 

В период эпидемии транспортники используют для обработки химические растворы - по восемь литров жидкости на вагон. Перед этим в вагонах проводят влажную уборку, промывают поручни и сиденья. Сначала средство распрыскивают, а через несколько минут протирают тряпкой.На конечных станциях техперсонал проводит в поездах сухую уборку. Обрабатывают химическими средствами станции с переходами. По регламенту положено убираться каждые четыре часа. Сейчас это делают в два раза чаще.

В поездах нового типа, которые ходят на серой и фиолетовой ветка, встроена автоматическая система обеззараживания воздуха. В таких вагонах риск заразиться минимален, утверждают представители метрополитена.

«Вагоны обрабатываются кварцеванием каждые 2, 4 или 6 часов. Что касается станций, то если по регламенту положено проводить уборку каждые 4 часа, то сейчас она проводится каждые 2 часа. Также в новом подвижном составе, который курсирует у нас на Серпуховско-Тимирязевской, Калининской и частично на Таганско-Краснопресненской линии, кварцевание проходит автоматически во время движения поезда», - цитирует Единый Транспортный портал слова пресс-секретаря ГУП «Московский метрополитен» Андрея Кружалина.             

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати