RSS

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

12:36 22.01.2016
Собянин уборка снега.jpg

Сегодня, 22 января 2016 года мэр города Москвы Сергей Собянин присутствовал на инспекционном осмотре хода процесса уборки снега на территории столицы. В ходе проведения осмотра столичных улиц, Сергей Собянин поручил комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц Москвы от снега.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сообщил Сергей Собянин.

 По словам Сергея Собянина за прошедшие годы в столице значительно укрепилась инфраструктура зимней уборки заснеженной территории города. В 2016 году в  снегоуборочной кампании задействовано почти 20 тыс. единиц различной техники и механизмов, а также более 60 тыс. рабочих. Кроме того, в Москве был утвержден новый регламент вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники был обновлен на 72%. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати