RSS

Эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем

10:15 22.01.2016
mzdrav_emblema_rpn.jpg

По официальной информации, озвученной представителем управления Роспотребнадзора в Москве на сегодняшний день уровень заболеваемости не является критическим. Уровень заболеваемости гриппом находится на отметке ниже эпидемиологического порога почти на 4%. При этом, в Москве зафиксирован активный сезонный подъем случаев заболеваемости вирусными инфекциями, который, в свою очередь, ниже прошлогоднего сезона почти на 10%.

«В текущем эпидсезоне 2015-2016 гг. в Москве зарегистрировано на 9% меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05%. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что около 0,01% от всех заболевших ОРВИ», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что на данный момент не выявлено ни одного заболевания гриппом жителей, участвующих в организованной городом прививочной кампании. По мнению экспертов своевременная прививка против гриппа является основным и наиболее надежным средством защиты против вируса. В  2015 году в столице было привито более 4 млн человек, из которых более 1 млн -за счет средств, выделенных Правительтством города. По итогам проведенной прививочной кампании в Москве доля привитого населения составила более 35% населения, что является рекордным показателем по сравнению с идентичными эпидемиологическими периодами  прошлых лет.

При этом представители ведомства отмечают, что в случае ухудшения ситуации в столице возможно введение карантина в отдельных организациях и учреждениях города с целью сокращения случаев распространения и передачи  вирусной инфекции, а также локализации уже возникших очагов распространения вируса.

По состоянию на 20 января 2016 года в Москве зафиксировано чуть более 650 случае гриппа среди жителей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати