RSS

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

10:19 25.12.2015
Собянин. Бауманская.jpg

Сегодня, 25 декабря 2015 года, Сергей Семенович Собянин, мэр столицы, присутствовал на официальном открытии станции метро "Бауманская" после проведенных в ней реконструкционных работ.

«В 1944 г. была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - рассказал Сергей Собянин.

Интересно, что кроме того, через официальную личную  социальную медиасеть "Твиттер" Сергей Собянин опубликовал поздравление с открытием обновленной станции "Бауманска"  студентам Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана.

Ремонтные работы на станции проводились в течение 11 месяцев с февраля месяца текущего года. В рамках проводимых работ были запланированы замены эскалаторов, находившихся в износе. По итогам проведенных работ станция была полностью отремонтирована и модернизирована. Впервые в истории московского метрополитена была произведена замена трех эскалаторов на новые типа "ЭС-02", что существенно увеличит комфортабельность нахождения и прохода на станцию в затрудненные людные часы.

Что особенно важно, при проведении реставрационных работ станции метро "Бауманская" был полность восстановлен первоначальный облик и планировочная структура станции по состоянию на 1944 год. По мнению Сергея Собянина это важно именно в части сохранению культурного наследия столицы.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати