RSS

Градостроительная комиссия Москвы поддержала позицию жителей Рублево-Успенское по поводу развития территории

17:47 24.12.2015
Сергей Собянин, заседание Градостроительно-земельной комиссии, развития территории, застройка

На состоявшемся сегодня, 24 декабря заседании столичной Градостроительно-земельной комиссии, под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, была отменена застройка многоквартирными домами средней этажности территории Рублево-Успенское. Эта территория вошла в состав города в 2012 году, как эксклав в районе Ильинского шоссе.

Сегодня на заседании ГЗК были рассмотрены перспективы развития территории Рублёво-Успенское и принят ряд решений. В частности комиссия учла многочисленные обращения жителей территории, которые были высказаны во время экспозиции перспектив территории по проекту Генерального плана Москвы, и приняла решение отказаться от строительства многквартирных домов средней этажности на территории Рублёво-Успенкское, сохранив при этом возможность застройки территории малоэтажными частными домами.
Также на заседании ГЗК было принято решение, в соответствии с которым, общая доля природной территории в Рублёво-Успенском должна быть около 50% от всей территории.
В частности в материалах к заседанию отмечается: «Также принято решение установить функциональное назначение территории «Рублево-Успенское», предусматривающую общую долю природных территорий около 50%».
По итогам заседания ГЗК выдала поручения внести соответствующие изменения в Генплан Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати