RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

16:22 24.12.2015
Сергей Собянин, общественный транспорт, коммерческие перевозчики

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил сертификаты соответствия частным перевозчикам, которые выйдут на городские наземные маршруты общественного транспорта уже в мае-апреле 2016 года. Коммерческие перевозчики получили сегодня из рук мэра Москвы Сергея Собянина официальный документ, который подтверждает соответствие их компании и автомобилей новой модели управления пассажирским наземным транспортом.

Как отметил столичный мэр, организация работы общественного транспорта изменится в связи с переводом его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. «Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал Сергей Собянин.
Также он отметил, что власти Москвы после принятых мер на дорогах, посчитали возможным уже сейчас приступить к следующему этапу развития системы наземного общественного транспорта и перевести его на новую систему оплаты.
Вручая сертификаты соответствия представителям коммерческих перевозчиков, мэр Москвы подробнее остановился на тех мерах, которые были приняты для наведения порядка на дорогах в последнее время, за счет увеличения финансирования из бюджета города.
Как рассказал Сергей Собянин, Москва последовательно и поэтапно развивает общественный транспорт, а также все смежные сферы, которые затрагивает движение общественного транспорта в городе. Так, на столичных дорогах появились выделенные полосы, к коммерческим перевозчикам были предъявлены выработанные единые стандарты требований и технические требования к транспорту, была создана единая маршрутная сеть. Это сказалось на востребованности пассажирами общественного транспорта.
«Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - добавил мэр.
При этом для москвичей – пассажиров общественно транспорта переход на новую систему в финансовом плане никак не скажется. Выигравшие конкурс коммерческие перевозчики возьмутся за обслуживание городских маршрутов и будут работать в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати