RSS

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:01 17.12.2015
Собянин. пятиэтажки.jpg

Сегодня, 17 декабря 2015 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин побывал на демонтаже пятиэтажного жилого дома, завершающего серию сносов в Северном Медведково.

«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра процесса демонтажа здания. 

По словам Сергея Собянина, в соответствии с постановлением правительства Москвы в планах был снос почти 2 тысяч пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального строения. Общая площадь запланированных сносов пятиэтажек составила более 6 миллионов квадратных метров. За период исполнения плана в рамках городской программы сноса ветхого жилья на данный момент уже снесено более 1,5 тысяч домов, общей площадью почти 6 миллионов квадратных метров. При этом, программа предусматривает переселение жителей сносимых пятиэтажных жилых зданий в равнозначные жилые помещения в домах-новостройках. В планах на ближайшее время - расселение жителей оставшихся 155 пятиэтажных зданий.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати