RSS

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:00 16.12.2015
Собянин.госуслуги.jpg

Сегодня, 16 декабря 2015 года в Москве под руководством мэра города Сергея Семеновича Собянина прошло заседание комиссии по проведению административной реформы в ходе которого Сергей Собянин сообщил, что за четырехлетний период функционирования официального портала предоставления государственных услуг Москвы общее количество электронных услуг системы возросло в 13 раз. 

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145», - сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, он добавил, что больше, чем половина услуг граждане получают в электронном виде. Данный показатель, по словам Сергея Собянина, является наиболее высоким в РФ и даже в мире. 

За уходящий 2015 год на портале государственных услуг mos.ru стали доступны более 20 видов новых услуг и сервисов: социальная школьная карта, заявление на перевод в другую школу, оплата телефона и др. По мнению градоначальника, форма электронных услуг экономит достаточное количество времени и позволяет оптимизировать процесс с меньшим количеством исполнителей. 

 «Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - добавил мэр.

При этом, в Москве более 6 тысяч компаний также получают госуслуги в электронном виде. В электронный бизнес формат переведены такие услуги как оформление земельных отношений, строительства и транспорта. Сергей Собянин отметил важность электронного формата предоставления услуг также и для снижения потенциальных коррупционных рисков. 

Со слов мэра, электронным сервисом по вопросу прикрепления к поликлинике за 7 рабочих дней воспользовалсь более трех тысяч жителей столицы.

  «Открыли сервис, как и ожидалось, он оказался весьма полезным и востребованным. Без какой-либо рекламы всего за неделю электронным сервисом прикрепления к поликлинике воспользовались уже более 3 тыс. москвичей», - уточнил Сергей Собянин.

По итогам проведения комиссии по проведению административной реформы был одобрен перевод в электронный вид еще двух государственных услуг в градостроительной сфере: предоставление свидетельства об устверждении АГР и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий; и социальной сфере: единовременная компенсация в связи с рождением ребенка и единовременное пособие при рождении ребенка молодой семье. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати