RSS

Москва получит уникальный детский парк развлечений "Остров мечты" в 2018 году

09:57 30.11.2015
пойма_Собянин_строительство.jpg

В прошедшую пятницу,27 ноября 2015 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин официально представил презентацию нового проекта парка развлечений в столице. По словам Сергея Собянина новый детский парк развлечений "Остров мечты" появится в Нагатинской пойме уже в течение ближайших двух лет к 2018 году.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - сообщил Сергей Собянин.

По словам министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского важность открытия парка также состоит в тематическом оформлении отдельных парковых зон под мультфильмы и героев отечественных фильмов и сказок. 

«Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - добавил В.Мединский.

Примечательно, что градостроительный план парка "Остров мечты"  уже одобрен. Общая площадь парка составт почти 300 тыс. кв. м. Ответственность за строительство тематических парков Dreamworks в России возложено на  ГК «Регионы». Компания подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати