RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:56 12.11.2015
Собянин. Инвалиды.jpg

Сегодня, 12 ноября 2015 года, в Правительстве Москвы состоялся Координационный Совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре столицы. В ходе проведенного Совета, Сергей Собянин, мэр города, сообщил, что почти 100% инвалидов будут обеспечены реабилитационными услугами. 

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, по словам Сергея Собянина важным вопросом на сегодняшний день является трудоустройство инвалидов. На данный момент в Москве более ста тысяч инвалидов, которые, в свою очередь, могут быть успешно трудоустроены с возможностью полного исполнения ими трудовой деятельности.

Помимо этого, по предложению Сергея Собянина будет рассмотрен вопрос возобновления программы адресной помощи инвалидам в Москве. В свое время, как сообщил сам Сергей Собянин, была проведена комплексная кампания по массовому обследованию инвалидов первой группы, а также семей, воспитывающих людей с ограниченными возможностями. В соответствии с проведенными исследования была запущены программа по оказанию необходимой помощи каждой конкретной семье. Данная программа была реализована и теперь, как сообщил мэр, необходимо ее возобновление и новая реализация.

При этом, Сергей Собянин отметил, что совсем недавно было принято решение об объединении двух департаментов и теперь у нового Департамента труда и защиты населения существует больший спектр возможностей для оказания помощи инвалидам.

Дополнительно мэр столицы выразил восхищение московским спортсменам с ограниченными возможностями.

«Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы. Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», - отметил С.Собянин. Мэр добавил, что городские спортивные сооружения надо и далее приспосабливать для людей с ограниченными возможностями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати