RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

13:46 06.11.2015
Собянин.Новослободская.jpg

Сегодня, 6 ноября 2015 года, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин присутствовал на ревизионном осмотре итогов реконструкционных работ, произведенных в рамках городской программы "Моя улица" в столице на улицахНовослободская и Долгоруковская. По словам Сергея Собянина, теперь, после произведенных перемен обновленные улице столицы увеличились в два раза. 

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра улиц после реконструкционных работ.

Сергей Собянин рассказал, что в рамках реализации городской программы "Моя улица" на улицах Москвы были благоустроены фасады зданий, улучшено освещение дорог, а также приведены в порядок дворы и произведено дополнительное озеленение территорий.

На улицах Новослободска и Долгоруковская была изменена система организации дорожного движения: вместо ранее организованного двух-, четырех- и шестиполосного  движения теперь создано четырех-, трех-, и двухполоскное на определенные участках улиц, приведены в порядок автомобильные стоянки, оборудованы парковочные карманы, а также организованы отдельные полосы движения для общественного транспорта. Кроме того, на обеих улицах была увеличена ширина тротуаров почти на 40%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати