RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:30 06.11.2015
Собянин.путепровод.jpg

Сегодня, 6 ноября 2015 года, столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин присутствовал на торжественном открытии движения по Звенигородскому путепроводу, расположенному над Малым кольцом МКЖД. Работы по реконструкции Звенигородского путепровода были завершены с опережением графика. что позволило досрочно запустить по нему движение автомобилей. 

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сообщил Сергей Собянин.

В рамках проводимых реконструкционных работ Звенигородский путепровод был расширен до четырех полос транспортного движения, т.е. по две полосы в каждом направлении. Расширение путепровода дало возможность на четверть увеличить его пропускную способность и основательно укрепить связи между районами Северного и Северо-Западного округа города Москвы. По словам Сергея Собянина, работы по реконструкции включали также возвышение путепровода относительно его предыдущего расположения почти на метр с целью организации сети для пассажирских поездов по Малому кольцу МКЖД.

Звенигородский путепровод является связующим звеном таких промышленных зон, как "Силикатные улицы" и "Магистральные улицы".При этом, он повысит транспортную доступность данных территорий. Кроме того, в ходе реконструкции были переустроены более 20 км инженерных сетей, а также в скором времени будет обустроен широкий тротуар для пешеходов и возведены шумоизоляционные ограждения, защищающие близлежащие дома от звуков дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати