RSS

У станции метро "Тимирязевская" появится перехватывающая парковка

08:36 06.11.2015
До конца текущего 2015 года в столице появится почти 1,5 тысячи новых машино-мест. Как сообщил заместитель мэра Москвы и глава Департамента транспорта Максим Ликсутов, новые машино-места появятся на пяти перехватывающих парковках.

Перехватывающие парковки появятся рядом со станциями метро : "Пятницкое шоссе", "Волоколамское шоссе", "Теплый стан", "Зябликово" и "Тимирязевская". У станции метро "Тимирязевская" будет открыта самая большая стоянка на 800 машино-мест.

На данный момент  у станций московского метро расположено более 20 перехватывающих парковок в общей сложности почти на семь тысяч мест. Все они работают по единым тарифам. 

Если у автомобилиста есть билет на метро туда и обратно, то с 06.00 до 21.30 он может оставить машину на стоянке бесплатно. Ночью тариф за парковку составляет 100 рублей за весь период с 21.30 до 06.00. Если же автомобилист хочет припарковать машину днем на перехватывающей стоянке, а в метро спускаться не планирует, он может заплатить за нее по коммерческому тарифу – 50 рублей в час. 

Напомним, мотоциклисты смогут оставлять свой транспорт на перехватывающих парковках города в 2016 году. Сейчас допуск на перехватывающие парковки для мотоциклов и мопедов запрещен. 

Перехватывающая парковка – временная стоянка для автомобилей, чьи владельцы планируют продолжить свой путь на общественном транспорте. В столице функционируют более 20 перехватывающих парковок. Они вмещают более 5 тысяч автомобилей. Около каких станций метро можно найти перехватывающие парковки, смотрите здесь.


перехватывающая парковка.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати