RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

07:34 04.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Неглинную улицу.jpg


Подошли к концу благоустраительные работы в рамках прошраммы "Моя улица" на одной из центральных улиц столицы - Неглинной. Об этом лично сообщил мэр столицы Сергей Собянин.


«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - рассказал Сергей Собянин.


Сергей Собянин также рассказал, что благоустройство улицы вошло оформление велосипедного пространства : появилась велодорожка длинной почти км. При этом стала уже проезжая часть.


Инициатива обновления улиц города понравилась жителям, и в 2014 г. правительство Москвы приняло решение о старте отдельной программы по благоустройству «Моя улица». Проект стартовал весной 2015 г. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати