RSS

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

08:28 03.11.2015
Собянин.Геликон опера открытие.jpg

Московский музыкальный театр "Геликон-опера", расположенный в центре столицы на улице Большой Никитской улице, открыл свои двери после проведения в его стенах крупных реставрационных работ. Вчера, 2 ноября 2015 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин приехал с визитом в театр на осмотр после завершения реставрации.

«Геликон-опере» исполняется в этом году 25 лет, и было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история. Зала, в котором начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России, здание, которое является шедевром архитектуры. И, конечно, все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному искусству, музыкальному искусству ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - рассказал Сергей Собянин в ходе посещения театра.

По словам Сергея Собянина, в общем, на проведения всех работ было затрачено восемь лет труда. Причиной такого длительного периода проведения ремонта в здании послужил неудачный выбор подрядной организации. В 2014 году новым подрядчиком была назначена  АО "Мосинжпроект", что привело к скорополительному завершению всех работ в кратчайшие сроки.

Театр располагается в стенах усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая в свое время преобразовалась в полноценный театральный комплекс. По разработанному проекту проведения реставрационных работ в здании усадьбы было предусмотрено дополнительное строительство здания, общей площадью боее 13 тысяч квадратных метров и отвечающее всем стандартам и нормам современного театра. Внутреннее убранство усадьбы было оформлено согласно сохранившимся по наши дни проекты интерьеров 19 века. После завершения всех работ площадь театра увеличилась более, чем в пять раз.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати