RSS

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

13:15 02.11.2015
активный гражданин.jpg

Сегодня, 2 ноября 2015 года, в рамках проекта для проведения общегородских референдумов "Активный гражданин" стартовал опрос по переименованию станции метро "Войковская". Жителям столицы предлагается решить необходимо ли менять название данной станции московского метрополитена, ТПУ и ж/д станции с одноименными названиями. Примечательно, что на данный момент не рассматривается вариант переименования самого района Войковский по причине сложности смены всех адресов зданий, расположенных в данном районе города Москвы. 

Ранее решение о переименовании станции метро "Войковская" поддержали муниципальные депутаты Войковского района. В числе вариантов названия станции ими были предложены: "Петербургская", в честь одноименного города, к которому Ленинградского шоссе, пролегающее через весь Войковский район; "Волковская" в честь всемирноизвестного космонавта Владислава Волкова, т.к. на территории района располагается улица в честь космонавта, а также установлен памятник. В свою очередь, сами жители района Войковский внесли свое предложение по переименованию станции - в честь Зои и Александра Космодемьянских, героев Советского Союза. 

Ранее, в мэрию Москвы поступило обращение от Дома Романовых с просьбой о переменовании метро "Войковская", а также соответствующего района с целью восстановления справедливости к годовщине со дня убийства царской семьи. Данный вопрос был выдвинут на рассмотрение по нициативе мэра города Москвы Сергея Собянина также в связи со строительными работами ж/д станции, объединившейся в будущем с метро в ТПУ.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати