RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

14:43 29.10.2015
Собянин.благоустройство Ленинградки.jpg

Сегодня столичный сэр Сергей Собянин лично присутствовал на финальном осмотре итогов реализации программы по благоустройству Ленинградского шоссе и проспекта в городе Москве. Проект благоустройство объекта такого масштаба был реализован более, чем за 10 лет. На данный момент все строительные работы на данном участке завершены.

«Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - рассказал Сергей Собянин в ходе проведения крайнего осмотра осмотра стройки. 

По словам Сергея Собянина за три месяца летнего период был реализован колоссальный комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе. Такие, например, работы, как благоустройство прилегающих дворов были проведены по многочисленным просьбам самих жителей данного участка земли в Москве. 

«По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - рассказал Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкционные работы на Ленинградском шоссе начались еще в 2000-е года в рамках реализации городского проекта "Большая Ленинградка". По итогам проведенных работ, Ленинградское шоссе было обустроено множеством искуственных сооружений, позволяющих организовать бессветофорное движение автомобилей по большинству перекрестков. Кроме того, Начиная с 2012 года было принято решение провести дополнительную реконструкцию шоссе, в рамках которой было выполнены такие работы, как структуризация геометрического пространства развязочных узлов, расширение Ленинградского шоссе и боковых проездов, обустройство выделенной полосы движения общественного транспорта, реконструкция и строительство новых пешеходных переходов.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати