RSS

Муниципальные депутаты Москвы примут максимальное участие в контроле за капремонтом

11:56 29.10.2015
капитальный ремонт.муниципальные депутаты.jpg
В рамках прошедшего заседания президиума совета муниципальных образований города Москвы депутат Таганского района Илья Свиридов сообщил, что подготовленный законопроект по расширению полномочий муниципальных депутатов в области организации и контроля проведения капремонта в столице в ближайшее время отправится на рассмотрение в Московскую городскую Думу. Согласно проекту закона муниципальные депутаты будут наделены полномочиями согласовать акты выполнения работ по программе капитального ремонта в многоквартирных домах Москвы.

«Мы накопили позитивный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта. На сегодняшний день капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля, потому что началась полноценная программа по капитальному ремонту. Восполняя такой пробел, мы подготовили законопроект. Суть в том, что мы сначала будем согласовывать адресные списки конкретных домов, а затем участвовать в открытии работ и в закрытии работ, то есть согласовывать акты их выполнения», - рассказал Илья Свиридов.

По мнению самих депутатов, которых ждет расширение полномочий в случае утверждения данного законопроекта, такое решение даст возможность усилить контроль за проведением капитального ремонта в городе посредством привлечения большего количества жителей к данному процессу, повысить качество выполнения необходимых работ, а также усилить эффективность расходования средств на выполнение работ по  программе капитального ремонта в многоквартирных домах столицы. 

Напомним, что с 1 июля 2015 года у всех жителей города Москвы появился новый пункт в платежном документе по оплате жилищно-коммунальных услуг - ежемесячный взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос составляет 15 руб. за кв. м. жилплощади. При этом, в столице обеспечивается использование льгот для отдельных категорий граждан, а также предусмотрены субсидии. До июня 2015 года все москвичи должны были принять решение и выбрать каким именно способом накопления средств они воспользуются- по региональной программе или специальным счетом. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати