RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

15:12 21.10.2015

Собянин. Отчет.jpg

Сегодня, 21 октября 2015 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин представил отчет о замещении им должности мэра в течение последних пяти лет.Отчет был озвучен в Московской городской Думе. Сергей Собянин рассказал, что в течение пяти лет в Москве посредством создания транспортной инфраструктуры, общественного пространства, строительного фонда, а также социального комфорта создавались условия для организации в столице "Комфортного города".

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сообщил Сергей Собянин.

Для Москвы характерно развитие городских пространств, - говорит гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Парки и скверы стали мощнейшими рекреационными зонами; при Лужкове в этом качестве они были забыты (ТАСС, 21.10.)

Он принял его с показателем 1,1 трлн рублей, сейчас это почти 1,6 трлн рублей, - говорит Орлов. - Собянину удалось мобилизовать целый ряд налоговых и неналоговых источников доходов, и теперь можно смело утверждать, что московская администрация является одной из самых обеспеченных ресурсами. На примере Москвы мы видим, что политика отказа от мелких денежных ручейков во имя больших финансовых рек, оказалась удачной и правильной (ТАСС, 21.10.)

Начиная с 2011 года, по словам Сергея Собянина, в Москве были произведены ремонтные работы фасадов многоквартирных жилых домов в количестве превышающем 3 тысячи, благоустроено более восьмидесяти процентов дворовых территорий столицы, организованы места дополнительного парковочного пространства, что существенно улучшило дорожную ситуацию в Москве, во дворах были установлены новые детские площадки отвечающие всем техникам безопасности и комфорта, кроме того, множество парков были обустроены открытыми спортивными площадками для тренировок на воздухе для всех желающих. Мэр уверенно сообщил, что Москва сможет решить проблему пробок и заторов на дорогах с помощью организации грамотного и упорядоченного парковочного пространства и развития системы общественного транспорта.

«Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - уточнил градоначальник.


По мнению Егора Мулееав, научного сотрудника Центра транспортного моделирования НИУ ВШЭ, негативный тренд, который характеризовал московскую транспортную систему на протяжении многих лет, был переломлен, когда мэр Москвы всерьез озаботился проблемой пробок. Количественные показатели привести сложно, но ситуация по крайней мере не ухудшается.

Помимо этого, Сергей Собянин озвучил итоги деятельности в жилищно-коммунальной сфере города: тарифы на оплату жкх-услуг за прошедшее время замещения им должности мэра города Москвы сократились более, чем в полтора раза с помощью исключения инвестиционных нерациональных проектов.

При этом, в социальной сфере также произошли значительные перемены. Например, средняя заработная плата учителя московской школы выросла более, чем на 80% - до 70 тысяч рублей. В столице созданы и восстановлены крупные образовательные комплексы, почти в каждой школе сформированы профильные направления.

Председатель организации "Объединение многодетных семей города Москвы Наталья Карпович в беседе с НСН назвала главным достижением последних лет социальную поддержку, которую власти столицы оказывают незащищенным слоям населения.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати