RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

13:35 16.10.2015

Марат ХУснулин.Урбанистический форум.jpg

По заявлению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснулина, сделанном в ходе открытия Московского урбанистического форума столица, на сегодняшний день по множеству показателей опередила Нью-Йорк и Лондон. 

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - рассказал Марат Хуснулин.

Заместитель Сергея Собянина рассказал, что за прошедшие пять лет Москва развивалась динамичнее, чем за все предыдущие периоды ее развития. По итоговым данным исследования компании PwC, за прошедшие пять лет Москве удалось: стать лидером по среднегодичному росту ввода качественной офисной недвижимости, занять второе место по показателю темпов ввода торговой недвижимости, занять почетный серебряный пьедестал по плотности сети рельсового транспорта в городе, стать бронзовым призером по темпа роста вводу улично-дорожной сети.

По словам Марата Хуснулина, все эти достижения - результаты работ, начатых пять лет назад. За это время удалось перейти к грамонтному планированию организации городской среды, начать комплексную застройку городской территории, организовать новые возможности для развития столичного пространства и расширить транспортную инфраструктуру. 

 К сведению, Москва в прошлом году стала серебряным призером по показателю динамики развития среди всех мегаполисов в мире. Данное исслеование проводлось также специалистами PwC. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати