RSS

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

18:03 13.10.2015

Собянин.войковская.jpg

В ходе интервью мэра Москвы Сергея Собянина телеканалу "Москва 24", градоначальник сообщил о принятом решении провести электронный референдум среди Москвичей через портал городских голосований "Активный гражданин" по вопросу переименования станции метро "Войковская".

«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - сообщил Сергей Собянин.

Жители столицы смогут принять решение о необходимости переименования станции метро "Войковская", а также ТПУ и ж/д станции, либо отсутствия таковой необходимости. Примечательно, что несмотря на итоги голосования вопрос о переименовании самого района Северного округа города Москвы на сегодняшний день не рассматривается по причине сложности обязательном при таком решении системы смены названий домов на всей территории района.

Основой для возникновения споров явился вопрос о строительстве транспортно-пересадочного узла, объединяющего станцию метрополитена и железнодорожную станцию. Первоначально рассматривался вопрос о наименовании ТПУ в "Глебово" в честь расположенной ранее в данном районе усадьбы. Теперь же, вопрос выдвинут на всеобщее рассмотрение москвичей и они смогут сами принять правильное решение.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати