RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:06 06.10.2015

Собянин.ДТП.jpg

Сегодня, 6 октября 2015 году,в ходе заседания Президиума Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что за прошедшие пять лет количество ДТП в городе сократилось на 14 процентов, т.е. более, чем на тысячу происшествий. По словам Сергея Собянина не зависимо от стремительного роста количества автомобильного транспорта в Москве и Подмиосковье, а также от увеличеня средней скорости автомобилей на дорогах, ситуация становится лучше. Тем не менее сложности на дорогах столице, как сообщил Сергей Собянин, остается сложной. 

Кроме того, в ходе проведения заседания Президима Правительства Москвы был заслушан доклад на тему общегородской безопасности дорожного движения начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктора Коваленко. По представленным им данным каждый день на дорогах столицы передвигается в среднем более трех миллионов лавтомобилей личного пользования, почти шестьдесят тысяч грузового транспорта, девять тысяч единиц общественного транспорта, почти пятьдесят тысяч такси и почти сто тысяч велосипедов, а также по улицам передвигаются более десяти миллионов пешеходов. При этом, по его словам, Москвы является лидером по минимальному коэффициенту социального риска дорожкого движения. В среднем, как сообщил Виктор Коваленко, число погибших в ДТП в городе составляет более двух человек на сто тысяч населения.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — сообщил глава столичной Госавтоинспекции.

Он рассказал, что в Москве обеспечена максимально эффективная система взаимодействия вазличных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. Эффективное влияние на снижение показателей аварийности, травматизма и смертности оказало внедрение новейшей интеллектуальной транспортной системы, в т.ч. автоматизированная система управления светофорами. Также в Мосвке происходит активная оптимизация регулирования движения засчет организации единого парковочного пространства и устранение очагов аварийности. Например, по официальным данным, после введения в городе зоны платной парковки значительно уменьшилось количество нарушений правил парковки ( более 60 процентов). Установка камер видеонаблюдения на дорогах, в свою очередь, снизило нарушения на 35 процентов. Кроме того, на ситуацию на дорогах активное влияние оказывает эффективная система эвакуации нарушителей парковки в городе. Сотрудники ГИБДД с недавнего времени оснащенв системой "Мобильный инспектор, которая позволяет сократить время оформления ДТП.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати